15 septiembre, 2016
COPA DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES
200 g de nata para montar (con 35% de grasa)
150 gr. de azúcar
500 gr. de frutos rojos frescos (fresas, grosellas y arándanos)
500 gr. de cubitos de hielo
1 limón bien pelado sin nada d parte blanca ni semillas
2 cucharadas de pistachos pelados y pelados para espolvorear
ELABORACIÓN
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la nata y 40 g de azúcar en el vaso y sin programar el tiempo, monta a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retira la mariposa, retira la nata montada a una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Lava el vaso.
Pon los frutos rojos en el vaso y tritura 30 seg/vel 6.
Añade los cubitos de hielo, 150 g de azúcar y el limón y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierte el sorbete en vasos o coas pequeñas y decora con la nata montada. Espolvorea con los pistachos picados y sirve inmediatamente.