5 octubre, 2011
CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES
- 1/2 K.de calabaza roja
- 2 cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 vasito de tomate natural o frito
- 2 patatas
- Aceite
- Agua
- Sal
- un chorrito de nata (opcional)
- Pan frito (opcional)
ELABORACIÓN
Se limpian los puerros y se cortan en trocitos, hacemos lo mismo con la zanahoria, el pimiento, el ajo y la cebolla.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, cuando este caliente ponemos las verduras y a fuego lento se rehogan moviéndolas de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta pochar.
Mientras preparamos la calabaza, le quitamos la corteza, las pepitas y las cortamos en cuadrados más bien pequeños.
Pelamos y cortamos las patatas de igual forma,
Cuando tengamos bien pechadas las hortalizas le añadimos la calabaza y las patatas, dejando rehogar con las verduras y añadimos agua hasta cubrirlas.
Sazonamos y le agregamos la salsa de tomate.
Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas las verduras.
Cuando este todo cocido, lo pasamos por el pasa-purés o por la batidora y si queremos por el chino
Podemos añadirle un chorrito de nata para suavizar.
Se sirve en una sopera calentada previamente y acompañada de picatostes.