5 octubre, 2011
CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES:
- Espinacas frescas
- (También se pueden utilizar espinacas congeladas en hojas)
- Salsa Bechamel
- Rebanadas de pan (mejor del día anterior)
- 2 huevos
MODO DE HACERLO:
Si las espinacas son frescas, limpiarlas dejando solos las hojas. Cocerlas
en agua durante 2 minutos. Escurrirlas y ponerlas de nuevo a cocer en agua con sal. Precisan pocos minutos. Escurrirlas guardando un poco del agua de su cocción.
Picarlas en una tabla y reservarlas en plato aparte.
Si las espinacas son congeladas, también se deben cocer en dos veces
para eliminar la primera agua que tiene un sabor fuerte a verdín y
picarlas un poquito.
Cocer los huevos en agua y sal. Se le puede añadir un chorrito de
vinagre ya que evita que se rompan.
Preparar un salsa bechamel muy abundante, según la receta base, y
cuando esté suave y cremosa incorporar las espinacas picadas. Probar
de sal. Dejar cocer a fuego suave durante (1O’-12′.minutos) Después, triturar con batidora. Tiene que obtenerse una crema ligera, no espesa pero con cuerpo.
Entretanto freír las rebanadas de pan, y reservar también.
PRESENTACIÓN: En sopera o en fuente honda, con los huevos cortados en rodajita y las rebanadas de pan puestas por encima, justo en el momento de llevar a la mesa para evitar que se reblandezca y pierda su textura crujiente.