24 febrero, 2012
CREPS CON DULCE DE LECHE ARGENTINO
INGREDIENTES
- Para elaborar los creps:
- 2 huevos
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar granillo
- Aceite o mantequilla para engrasar la sartén
- Para el dulce de leche:
- 750 g de leche entera
- 200 g de azúcar
- Una puntita de cucharilla de moka de bicarbonato
- 1 vaina de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN
Para los creps: Batimos con un batidor de varillas todos los ingredientes hasta conseguir una masa algo liquida, la colamos y la dejamos reposar una hora aproximadamente. Para el dulce de leche: Ponemos la leche al fuego, cuando hierva agregamos el azúcar, la vainilla abierta a lo largo y el bicarbonato. Removemos sin parar a fuego medio fuerte hasta que tome un color dorado y espese. Retiramos del fuego, removemos un poco más y dejamos que se enfríe.
Mientras elaboramos los creps; en una sartén antiadherente caliente, vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base. Intentaremos hacer los creps muy finos. Esperamos que se dore por un lado, se nota cuando el crep quede suelto, también se dice que levanta la oreja, y en ese momento le damos la vuelta, y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes. Terminamos nuestro plato poniendo dos cucharadas de dulce de leche, en el centro de cada crep, doblamos en cuatro o enrollamos y espolvoreamos con azúcar glas. Están uhmmmm, no os lo cuento…