24 febrero, 2012
CURRY DE PATATAS TIBETANO
![](https://i0.wp.com/elfogondelatlantico.es/wp-content/uploads/2012/02/images_MUNDO-COCINA_curry de patatas tibetano.jpg?resize=352%2C260&ssl=1)
INGREDIENTES
- 1kg de patatas cortadas en dados
- 1 tomate pelado y picado
- 1 pimiento verde cortado en juliana
- 1 cebolla picada 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 8 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal
- 1 cebolleta picada para espolvorear
ELABORACIÓN
Calentamos en una cazuela el aceite y doramos a fuego medio, el ajo, el jengibre y la cebolla. Añadimos la cúrcuma y el comino, removemos unos segundos y echamos el tomate y la salsa de soja. Dejamos cocer 3 ó 4 minutos a fuego lento. Introducimos las patatas rehogamos 2 minutos y verternos 1 vaso de vino de agua caliente y sal. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos más hasta que las patatas estén en su punto. Incorporamos el pimiento y dejamos que se haga todo junto durante un par de minutos más a fuego suave con la cacerola tapada. Servimos las patatas calientes con la cebolla tierna picada muy fina espolvoreamos por encima.