24 febrero, 2013
CUPCAKES DE MANZANA
INGREDIENTES
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 2 huevos M a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 300 de harina con levadura
- 2 manzanas golden
- Zumo de ½ limón
- 180 g de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180 calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina con la canela y reservamos. Cortamos la manzana en dados y la rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxide. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo continuamente hasta terminar. Añadimos la vainilla y la leche y la harina junto con la canela, ya tamizada, Incorporamos a la preparación la manzana y el zumo de limón. Mezclamos todo bien y rellenamos las ¾ partes de los moldes de papel, los ponemos dentro de los moldes de metal para cupcakes y horneamos durante 30 minutos a 180º. Con esta medida nos salen 12 cupcakes.
NOTA
Podemos añadir a esta receta
50 g. entre pasas y nueces