17 mayo, 2012
CUPCAKES DE PIÑA COLADA
INGREDIENTES
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr azúcar
- 300 gr harina tamizadas
- 1 sobre de royal
- 4 huevos M
- 1 cdita esencia de piña colada
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la esencia de piña colada. Agregamos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir. Incorporarnos la harina poco a poco y el royal previamente tamizados. Distribuimos en los papelitos colocados dentro de un molde de metal, hasta las ¾ partes de su capacidad Horneamos entre 20 y 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar 3 o 4 minutos dentro del molde y después retiramos y dejamos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo
Para el buttercream
Ingredientes
- 300 g de icing sugar
- 100 g de agua fría
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de aroma de piña colada
Elaboración Para preparar el buttercream tamizamos el icing sugar y lo ponemos en un bol junto con el agua, batimos y le añadimos la mantequilla y el aroma de piña. Continuamos batiendo hasta obtener una crema con textura, le damos color y ponemos en manga.
Si queremos emborrachar los cupcakes: Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos Malibú y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.