DOLMAS GRIEGOS

INGREDIENTES

  • 8 hojas de acelgas grandes y enteras
  • 2 patatas de Coristanco, por ejemplo
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 50 gr de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 2 dl de vino blanco aromático
  • 2 dl de caldo de carne
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Escaldamos las hojas de acelgas en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Las escurrimos y refrescamos en agua fría con hielo.
En una olla, cocemos las patatas con piel, en agua con sal. Una vez cocidas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor.
Rehogamos la carne picada en aceite de oliva junto con los ajos picados durante unos minutos.
Añadimos la carne y los ajos picados mezclándolo bien a las patatas. Incorporamos el perejil picado, el jamón serrano cortado en taquitos pequeños, la sal y la pimienta blanca molida.
Extendemos las hojas de acelgas y ponemos una pequeña cantidad del preparado anterior en el centro. Formamos los rolitos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Los mojamos con el vino, dejando que se evapore.
Agregamos el caldo de carne y lo dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego medio.
Emplatamos espolvoreando por encima perejil picado.
Podemos utilizar repollo u otra verdura que nos guste, pero si es mas dura, dejaremos unos minutos mas en el fuego.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *