25 febrero, 2012
DONUTS
INGREDIENTES
- 375 g de harina
- Una pizca de sal
- 40 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 20 g de levadura de panadería
- 1 vasito de leche templada
- 1 huevo Ralladura de limón
- Aceite abundante para freír
- Para el almíbar:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- Zumo de medio limón Zumo de media naranja
- Azúcar para rebozarlos después de hechos
ELABORACIÓN
Ponemos la harina en un bol en forma de volcán, en el medio ponemos la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura disuelta en la leche templada, el huevo y la ralladura de limón Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa que se despegue de las manos pero que sea blanda. Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol con la base untada con aceite. Ponemos un paño y dejamos reposar unos 30 minutos aproximadamente, vamos observando que han subido. Hacemos los donuts, los colocamos sobre una bandeja untada con mantequilla y esperamos otros 30 minutos. Una manera de hacer la rosquilla es hacer una bola, aplastarla un poco y, con un tapón de una botella, presionas en el centro y hacemos un el agujero, Otra forma; estiramos la masa y cortamos los donuts, la masa deberá tener un cm de grosor aproximadamente. Dejamos levedar y al subir nos queda la forma de donuts. Ponemos abundante aceite en una sartén y según sacamos los donuts los rebozamos en azúcar normal, o azúcar glass. Otra forma de terminar los donuts es con el almíbar: Preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y los zumos, dejamos hervir hasta conseguir un almíbar un poco espeso, bañamos los donuts y los espolvoreamos con azúcar glass.