DONUTS ( THERMOMIX)

INGREDIENTES

  • 180 g de azúcar
  •  La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 100 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  •  40 g de levadura fresca
  •  100 g de huevos sin batir
  • 100 g de agua
  • Una pizca de sal
  • 600 g de harina de fuerza (yo utilizo Harimsa)

ELABORACIÓN

 Ponemos el azúcar en el vaso muy seco y lo glaseamos; programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Incorporamos la leche, y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 5. Cuando termine, incorporamos la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua y la sal. Batimos todo unos segundos en velocidad 5. Agregamos la mitad de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6. Añadimos el resto de la harina y amasamos 2 minutos en velocidad espiga. Pasado este tiempo dejemos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Cuando veamos que ya esta, lo sacamos de la maquina con las manos mojadas en aceite, para poder hacer unas bolitas a las que haremos un agujero y estiraremos un poco, se las deja reposar, y mientras, calentamos el aceite. Cuando el aceite este en su punto, las freímos hasta que estén dorados. Los sacamos de la sartén y los colocamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite que sobre. Podemos bañarlos en chocolate o bien glasearlos o simplemente rebozarlos en azúcar.

 Nota.-Si nos falta harina, le añadimos 50 gr más y programamos 15 segundos en velocidad Espiga.

fogon

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