EMPANADILLAS

INGREDIENTES

1 paquete de obleas de empanadillas

O si quieres preparar la masa:

50 g de aceite

50 g de vino blanco

50 g de agua

230 g de harina de siempre

1 cucharadita de sal

½ cucharada de levadura en polvo

RELLENO: Atún, huevos cocidos y salsa de tomate

 1 huevo para pintar las empanadillas

ELABORACION

Si preparamos nosotros la masa de la empanadilla, debemos calentar los líquidos suavemente en el microondas, volcamos en un cuenco grande y vertemos sobre ellos la harina, la levadura y la sal. Amasamos para unir todos los ingredientes y lista para estirar. Cortamos la masa en bolitas pequeñas y con  la ayuda de un rodillo las estiramos. Cortamos con un vaso o un cortapastas redondo y reservamos.

Mientras, pelamos los huevos, cuando estén fríos, que ya nos tendrán preparados algún mayor que se encuentre por la cocina.

En un plato, cortamos el huevo en trozos muy muy pequeñitos, desmigamos el bonito y mezclamos todo con un poco de salsa de tomate.  Colocamos un poco de relleno en el centro de la empanadilla, la cerramos con un tenedor y las ponemos en el horno sobre 15 minutos a 200º, como siempre nos las quitará del horno un mayor y solo nos queda lo mejor… Comérnoslas!!!!!

fogon

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