12 junio, 2024
EMPANADILLAS
INGREDIENTES
1 paquete de obleas de empanadillas
O si quieres preparar la masa:
50 g de aceite
50 g de vino blanco
50 g de agua
230 g de harina de siempre
1 cucharadita de sal
½ cucharada de levadura en polvo
RELLENO: Atún, huevos cocidos y salsa de tomate
1 huevo para pintar las empanadillas
ELABORACION
Si preparamos nosotros la masa de la empanadilla, debemos calentar los líquidos suavemente en el microondas, volcamos en un cuenco grande y vertemos sobre ellos la harina, la levadura y la sal. Amasamos para unir todos los ingredientes y lista para estirar. Cortamos la masa en bolitas pequeñas y con la ayuda de un rodillo las estiramos. Cortamos con un vaso o un cortapastas redondo y reservamos.
Mientras, pelamos los huevos, cuando estén fríos, que ya nos tendrán preparados algún mayor que se encuentre por la cocina.
En un plato, cortamos el huevo en trozos muy muy pequeñitos, desmigamos el bonito y mezclamos todo con un poco de salsa de tomate. Colocamos un poco de relleno en el centro de la empanadilla, la cerramos con un tenedor y las ponemos en el horno sobre 15 minutos a 200º, como siempre nos las quitará del horno un mayor y solo nos queda lo mejor… Comérnoslas!!!!!