16 septiembre, 2011
EMPANADILLAS PARA CHUPARSE LOS DEDOS
INGREDIENTES
- 1 paquete de bases de empanadillas
- 1 bote de mermelada (de la que más te guste)
- 2 plátanos
- Azúcar, para espolvorear
ELABORACIÓN
Pon el horno a calentar a 200º mientras preparas la receta.
Pela los plátanos, córtalos en rodajas finas y resérvalos en un bol
Coloca las bases de las empanadillas sobre la mesa de trabajo, separando
una por una. Con una cucharita, pon un poco de mermelada en el centro de cada una.
Coloca unas rodajas de plátano encima de la mermelada, rellenando todas las empanadillas.
Dóblalas a la mitad y cierra los bordes, apretando con la ayuda de los dientes de un tenedor.
Espolvoréalas con azúcar por encima.
Coloca las empanadillas rellenas en una bandeja de horno. Introduce la bandeja en el horno a 180º durante aproximadamente 15 minutos.
Retíralas del horno con tus manoplas y ponlas en una fuente bonita.
Son muy ricas y se las puedes llevar de regalo a tus abuelos.
LA COCINA DIVERTIDA DE MAYTE
Podemos elaborar unas empanadillas saladas, rellenándolas de jamón y queso picaditos.
No las espolvoreamos con azúcar. Podemos tomarlas como aperitivo o merienda.
Puedes llevar las empanadillas, dulces o saladas, al colegio el día de tu cumpleaños. Por ejemplo.
MOLDES PARA EMPANADILLAS