4 junio, 2016
ENSALADA CAPRESE
Esta ensalada de origen Italiana, más específicamente de Capri. Es muy sencilla, pero la combinación del tomate maduro, la Mozzarella, y el aroma de la Albahaca la hacen irresistible.
Súper fresca, sanísima y con unos colores nos invita a que no quede nada en el plato!!!!
INGREDIENTES
2 tomates maduros, pera o en rama
150 g de Mozzarella normal o minis
20 hojas de Albahaca fresca
2 cucharadas soperas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 cucharadita de sal
Una pizca de Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Cortamos los tomates en rodajas no muy gruesas, y reservamos.
Dejamos escurrir la mozzarella para que suelte el agua y la cortamos en rodajas similares al tomate.
Trituramos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, lo filtramos y asíaromatizamos el aceite.
Colocamos los ingredientes en una bandeja, ponemos una rodaja de tomate, una hoja de Albahaca, una rodaja de mozzarella, y así sucesivamente hasta terminar.
Sazonamos con sal y pimienta en grano recién molida y agregamos el aceite de oliva aromatizado en el último momento para que se conserve fresca.