ENSALADA CAPRESE

Esta ensalada de origen Italiana, más específicamente de Capri. Es muy sencilla, pero la combinación del tomate maduro, la Mozzarella, y el aroma de la Albahaca la hacen irresistible.
Súper fresca, sanísima y con unos colores nos invita a que no quede nada en el plato!!!!

INGREDIENTES

2 tomates  maduros, pera o en rama
150 g de Mozzarella normal o minis
20 hojas de Albahaca  fresca
2 cucharadas soperas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 cucharadita de sal
Una pizca de Pimienta negra  recién molida

PREPARACIÓN

Cortamos los tomates en rodajas no muy gruesas, y reservamos.
Dejamos escurrir la mozzarella para que suelte el agua y la cortamos  en rodajas similares al tomate.
Trituramos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, lo filtramos y asíaromatizamos el aceite.
Colocamos los ingredientes en una bandeja, ponemos una rodaja de tomate, una hoja de Albahaca, una rodaja de mozzarella, y así sucesivamente hasta terminar.
Sazonamos con sal y pimienta en grano recién molida y agregamos  el aceite de oliva aromatizado en el último momento  para que se conserve fresca.

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.