10 octubre, 2016
ERIZO CON PERA PARA MERENDAR
INGREDIENTES
¼ litro de agua
30 gramos de azúcar
Un chorrito de limón
Peras conferencia
Almendras fileteadas
Uvas pasas para los ojos
ELABORACION
Ponemos a hervir en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón. Mientras, pelamos las peras y las cortaremos por la mitad.
Cuando el jarabe que tenemos al fuego comience a hervir, lo dejamos durante unos 15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Este será nuestro almíbar.
Colocamos las peras sobre una bandeja con la parte lisa hacia abajo y las pintamos con la ayuda de un pincel de cocina con el almíbar preparado por la parte superior.
Con esto preparado, vamos a hacer que se parezcan a un erizo, usando las almendras fileteadas a modo de púas o como nosotros que hemos puesto la pera cubierta de forma que se pegaron con la ayuda del almíbar sobre la pera , y les ponemos unos ojitos usando pasas deshuesadas, y dejamos el rabo que hará las veces de nariz.
Nota.- Podemos utilizar un bote de Peras en almíbar.