18 febrero, 2016
FAJITAS MEXICANAS DE POLLO
INGREDIENTES
50 gramos de aceite de oliva
200 gramos de cebolla o cebolletas en trozos
200 gramos de pimiento rojo en juliana
200 gramos de pimiento verde en juliana
500 gramos de filetes de pollo, cortados en tiras
1 cucharadita rasa de sal
Sazonador para fajitas
100 gramos de queso rallado
Al gusto salsa picante, guacamole, de tomate o cualquier salsa para acompañar
Tortillas de trigo
ELABORACION
Relleno para fajitas en Thermomix:
Pon en el vaso el aceite, la cebolla y los pimientos y trocea 4 seg. / vel. 5. Con la espátula, Baja las verduras hacia el fondo del vaso. Sofríe 10 min./120ºC/vel.1 Añade las tiras de pollo, la sal y el sazonador. Programa 5 min. /Varoma /vel.1
Con la ayuda del cestillo, escurre el exceso de líquido y vuelca en una fuente. Sirve caliente sobre una tortilla de trigo. Puedes añadir sobre el relleno queso en tiras, salsa de tomate o cualquier salsa al gusto.
TRADICIONAL: En una sartén calentamos el aceite de oliva. Rehogamos las cebollas o cebolletas y los pimientos cortados en juliana fina. Una vez dorados agregamos la pechuga de pollo cortada en tiras, salpimentamos, añadimos el sazonador y salteamos el conjunto.
Echamos un poco de salsa de tomate al gusto, para que la mezcla quede jugosa. Cocemos a fuego bajo durante cinco minutos. Retiramos del fuego y rellenamos las tortillas. Servimos inmediatamente.