FILLOAS DE ANÍS

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  •  ½ copa de anís
  •  12 cucharadas de harina
  • ½ vaso de agua
  •  ½ vaso de leche aproximadamente
  •  Manteca de vaca para engrasar la sartén
  •  Miel o azúcar para la presentación

ELABORACIÓN

En un bol, batimos ligeramente los huevos, añadimos el anís y le agregamos la harina poco a poco  hasta obtener una pasta con la ayuda de una cuchara de madera. Vamos aligerando, primero con agua y después la leche que admita, hasta obtener una crema con una consistencia suave pero que se adhiera a la cuchara, lo vemos porque al pasar el dedo por el dorso de la cuchara nos hace un camino. Ponemos una sartén al fuego  y la untamos con un trapito atado a un tenedor impregnado de manteca de vaca derretida.  Una vez que la sartén esté bien caliente, echamos una cucharada de la pasta y cubrimos el fondo con la mezcla de modo que quede una película muy delgada en el fondo. Cuando los bordes de la filloa se comiencen a dorar, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.  Las colocamos en un plato y apilamos las filloas unas encima de las otras, así conservarán mejor el calor y quedarán más suaves. La servimos rociada con miel o espolvoreada con azúcar y canela.

Nota.-engrasamos la sartén cada vez que elaboramos una filloa.

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