28 febrero, 2012
FILLOAS DE ANÍS
INGREDIENTES
- 3 huevos
- ½ copa de anís
- 12 cucharadas de harina
- ½ vaso de agua
- ½ vaso de leche aproximadamente
- Manteca de vaca para engrasar la sartén
- Miel o azúcar para la presentación
ELABORACIÓN
En un bol, batimos ligeramente los huevos, añadimos el anís y le agregamos la harina poco a poco hasta obtener una pasta con la ayuda de una cuchara de madera. Vamos aligerando, primero con agua y después la leche que admita, hasta obtener una crema con una consistencia suave pero que se adhiera a la cuchara, lo vemos porque al pasar el dedo por el dorso de la cuchara nos hace un camino. Ponemos una sartén al fuego y la untamos con un trapito atado a un tenedor impregnado de manteca de vaca derretida. Una vez que la sartén esté bien caliente, echamos una cucharada de la pasta y cubrimos el fondo con la mezcla de modo que quede una película muy delgada en el fondo. Cuando los bordes de la filloa se comiencen a dorar, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Las colocamos en un plato y apilamos las filloas unas encima de las otras, así conservarán mejor el calor y quedarán más suaves. La servimos rociada con miel o espolvoreada con azúcar y canela.
Nota.-engrasamos la sartén cada vez que elaboramos una filloa.