22 abril, 2013
GALLETAS DE TURRON
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 200 g de turrón de Jijona
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente
- 250 g de harina
ELABORACIÓN
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el turrón troceado y continuamos batiendo hasta que nos quede bien integrado. Añadimos el huevo, continuamos batiendo y la harina previamente tamizada. Mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea Hacemos una bola con la masa y la guardamos en la nevera envuelta en papel film, durante al menos 1 hora. Precalentamos el horno a 180ªC, calor arriba y abajo, o 160 si está en función turbo. Estiramos la masa con un rodillo con un grosor de 0,6 cm, y las cortamos con un cortapastas. En una bandeja con papel de hornear o con una lámina antiadherente de silicona, horneamos durante 12- 13 minutos, dependiendo del grosor y tamaño de las galletas, o hasta que veamos que los bordes de la galleta comienzan a dorarse. Las retiramos del horno, y las dejamos enfriar durante 3 minutos en la bandeja y seguidamente las pasamos a una rejilla para que enfríen. Una vez frías, las decoramos.