7 febrero, 2013
GOFRES
INGREDIENTES
- 115 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 huevos, separando las claras de las yemas
- 250 g de leche
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vainilla al gusto
ELABORACIÓN
Preparamos la gofrera. Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve y reservamos. En un bol, mezclamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la leche, las yemas, el aceite y la vainilla, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos esta mezcla al bol donde tenemos las claras a punto de nieve y removemos de forma envolvente para que se incorporen bien las claras. Con la gofrera en su punto, cubrimos con la masa las rejillas de los gofres. Cerramos y esperamos unos 6 minutos. Una vez hechos los podemos congelar y para comerlos, ponerlos en el tostador para calentar. Servimos con azúcar glas, nata, mermelada o al gusto.