22 marzo, 2019
HOJALDRE DE MANZANA
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
500 g de crema pastelera
Frutas frescas: en esta caso solo manzanas
Hierbabuena o menta para decorar
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Gelatina neutra opcional para efecto brillo
ELABORACIÓN
Corta el hojaldre en forma cuadrada (25x25cm) y colocarlo en bandeja de horno. Cortar tiras de hojaldre de 2 cm de ancho y de la longitud de los laterales del cuadrado. Pintar el hojaldre con el huevo batido. Pincharlo con un tenedor para evitar que suba demasiado durante el horneado. Pegar las tiras de hojaldre alrededor de los bordes del hojaldre. Pintarlas de huevo. Hornear a horno fuerte (200-220ºC) unos 25 minutos, hasta que resulte completamente cocido y con color dorado. Dejar enfriar. Lavar, pelar y trocear en rodajas la fruta fresca. Con la ayuda de la manga pastelera y la boquilla lisa, rellenar el hojaldre con una capa uniforme de crema pastelera. Cubrir la crema con todas las frutas. Abrillantar con gelatina para que no se resequen las frutas. Decorar con un ramillete de hierbabuena o menta. Conservar en cámara de refrigeración hasta su consumo.