5 abril, 2012
LICOR DE LIMÓN
La elaboración de licor de limón casero es muy sencilla. El único secreto está en las proporciones de los ingredientes y en los pasos a seguir para su preparación, además, por supuesto, de esperar el tiempo necesario para su maceración. Es ideal para beber después de los postres, por su efecto relajante y digestivo. Pero siempre con moderación
INGREDIENTES
- Un litro de aguardiente de buena calidad
- 800 g de azúcar
- 800 g de agua
- Piel de 4 limones, solo la parte amarilla.
ELABORACIÓN
Pelamos los limones, teniendo mucho cuidado de utilizar solo la parte amarilla .La parte blanca es muy amarga. Para el almíbar: Ponemos a hervir en una cacerola el agua con el azúcar y las pieles del limón hasta conseguir un almíbar un tanto espeso. Mezclamos con el aguardiente y embotellamos la preparación. Lo dejamos 9 días en reposo moviendo la botella 2 veces diarias. Tendremos una de las mejores recetas tradicionales de licor de limón. El clásico limoncello que disfrutan desde hace tanto tiempo en Italia y que tú también puedes hacer.