16 agosto, 2011
MAGDALENAS para un desayuno sano
INGREDIENTES
- 3 huevos frescos y caseros
- 200 g de azúcar
- 200 c/c de nata (una cajita)
- 200 c/c de aceite de oliva suave
- Raspaduras de limón
- 300 g de harina
- 1 sobre de royal
- Un pellizco de sal
ELABORACIÓN
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien, hasta que nos quede una pasta blanquecina, unos 10 o 15 minutos, si tenemos ayuda de una batidora mejor.
Añadimos la nata, el aceite, las raspaduras de limón y mezclamos.
Por último incorporamos la harina previamente tamizada junto con el royal y un pellizco de sal.
Mezclamos bien con movimientos envolventes con una lengua o espátula hasta que tengamos bien incorporada la harina.
Pasamos la mezcla a los moldes de magdalena, ahora los tenemos de silicona, y llenamos las 2/3 partes.
Con una cucharilla ponemos un poco de azúcar encima de la masa.
Horneamos en horno previamente caliente a 180º sobre 15- 20 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y ya tenemos unas riquísimas magdalenas y por supuesto que se conservan varios días.
Y te aviso, si las pruebas no podrás contenerte.