16 septiembre, 2011
MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
		INGREDIENTES
- Aceite de oliva
 - Verduras:
 - ½ cebolletas
 - 1 diente de ajo
 - 100 g de tocino de jamón o bacón
 - 200 g de judías verdes (12 minutos de cocción)
 - 100 g guisantes frescos en la época (2 minutos de cocción)
 - 200 g de zanahorias (20 minutos de cocción)
 - 120 g de coliflor (15 minutos de cocción)
 - 1 tomate rojo y maduro
 - ½ pimiento rojo
 - ½ pimiento verde
 - Harina para ligar
 - 1 litro de caldo o fondo blanco
 - Huevo cocido
 - 4 espárragos
 
ELABORACIÓN
En una cazuela calentamos el  aceite, rehogamos las cebolletas, el ajo y el jamón cortado en dados, salteamos y espolvoreamos con la harina, rehogamos y  e incorporamos  las hortalizas cortadas en paisana, mojamos con el  fondo, salpimentamos y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer a fuego medio durante de 25 a 35  minutos según os guste la textura de las verduras.
Acompañamos la menestra con huevo cocido y podemos aderezarla con una ajada o bien la presentamos en una cazuela de gres, con un huevo escalfado.
Decoramos con espárragos.