16 septiembre, 2011
MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- Verduras:
- ½ cebolletas
- 1 diente de ajo
- 100 g de tocino de jamón o bacón
- 200 g de judías verdes (12 minutos de cocción)
- 100 g guisantes frescos en la época (2 minutos de cocción)
- 200 g de zanahorias (20 minutos de cocción)
- 120 g de coliflor (15 minutos de cocción)
- 1 tomate rojo y maduro
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Harina para ligar
- 1 litro de caldo o fondo blanco
- Huevo cocido
- 4 espárragos
ELABORACIÓN
En una cazuela calentamos el aceite, rehogamos las cebolletas, el ajo y el jamón cortado en dados, salteamos y espolvoreamos con la harina, rehogamos y e incorporamos las hortalizas cortadas en paisana, mojamos con el fondo, salpimentamos y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer a fuego medio durante de 25 a 35 minutos según os guste la textura de las verduras.
Acompañamos la menestra con huevo cocido y podemos aderezarla con una ajada o bien la presentamos en una cazuela de gres, con un huevo escalfado.
Decoramos con espárragos.