MENU (SOPA DE PICADILLO ) RAPE CON GAMBON

PARA LA SOPA

INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de puerro (sólo la parte blanca en rodajas)
  • 30 gr de aceite de oliva extra y 1 cucharada más para la bolsa de asar.
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • Sal  o 1 pastilla de caldo de pollo a poder ser casera
  • 70 gr de jamón curado en dados
  • 2 ó 3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos (unos 300 gr)
  • 70 gr de zanahorias peladas y cortadas a rodajas
  • 50 gr de cebolla peladas y cortadas en juliana
  • 70 gr de tallo de apio a trozos
  • 1100 gr de agua (1500 gr si utilizas la Thermomix 5)
  • 2 huevos envueltos en film transparente
  • 30 gr de fideos finos

PARA LAS PATATAS PANADERAS
INGREDIENTES

  • 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 mm
  • 150 gr de cebolleta pelada y cortada en juliana
  • Sal

PARA EL RAPE CON GAMBON Y LA SALSA
INGREDIENTES

  • 900 gr de lomo de rape sin piel ni huesos y cortado en medallones de 2 cm
  • 18 gambones crudos pelados
  • 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • 50 gr de vermut blanco
  • 2 pellizcos de sal
  • 150 gr de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada rasa de Maicena

PREPARACIÓN:

Pon en el vaso el ajo y el puerro y trocea 2 segundos a velocidad 7
Baja con la espátula los ingredientes y añade el aceite y el azafrán y sofríe 5 minutos 120º velocidad cuchara.
Agrega la sal  la pastilla de caldo y el jamón en el vaso. Introduce el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierte el agua.
Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcla bien con la espátula. Añade los huevos y tapa el Varoma y programa 25 minutos temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Mientras tanto, pon en una bolsa de asar el rape, los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, la cucharada de aceite y el vermut. Cierra la bolsa y muévela para que todos los ingredientes se mezclen bien. En este caso No debes agujerear la bolsa.
Abre la tapa del Varoma. Coloca la bolsa con el pescado, tapa de nuevo el Varoma y programa 10 minutos temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Abre de nuevo la tapa del Varoma y dale la vuelta a la bolsa. Tapa de nuevo el Varoma y programa 10 minutos temperatura Varoma y velocidad 1.
Retira el Varoma y reserva. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y reserva.
Añade al vaso los fideos y programa el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º velocidad cuchara.
Reserva en una sopera.
Pon en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocea 2 segundos velocidad 5. Vierte en la sopera.
Pon en el vaso los huevos pelados y trocea 1 segundo a velocidad 4. Viértelos en la sopera.
Retira las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abre la bolsa, reserva 150 gr del líquido y pon el rape y los gambones junto con las patatas. Espolvorea con un pellizco de sal.
Pon en el vaso los 150 gr del líquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programa 5 minutos 90º a velocidad 3.
Sirve la sopa como primer plato y el rape con el gambón, la salsa y las patatas como plato principal

fogon

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