11 junio, 2015
MINI HAMBURGUESITAS VEGETALES
INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva suave
300 g de cebolla
Piel de calabacín
1 taza de zanahorias frescas
1 diente de ajo
1 ramita pequeña de apio
15 g de miso
20 g de tamari
150 g de quinoa cocida
100 g de mijo cocido
100 g de arroz integral o lenteja Beluga
1 rama de perejil fresco
100 de alga hiziki cocida
Una pizca de tomillo
15 g de de semillas de girasol o sésamo tostado
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla previamente pelada y cortada finamente, los bastoncitos de calabacín con su piel, las zanahorias ralladas, el ajo cortado en trocitos pequeños y el apio picado finamente.
Cuando este todo bien pochado, mezclamos con el miso, el tamari, la quinoa, el mijo , la lenteja Beluga, previamente cocinada y pasada por una túrmix o pasapuré, el perejil la hiziki cocida y troceada, el tomillo y el sésamo. Removemos y formamos bolas de unos 60 g. Podemos hacerlas con un molde redondo o con la ayuda de nuestras manos.
La freímos con cuidado hasta que se queden doradas y servimos espolvoreando sésamo tostado por encima.