8 octubre, 2015
MOLLEJAS DE BOÑAR
INGREDIENTES
1 Kilo de mollejas de cerdo
Harina para enharinar las mollejas
80 g de aceite de oliva
3ó 4 dientes de ajo
1 guindilla
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vasito de vino blanco “el guiso” o cualquier otro oloroso
Sal
Pimienta negra
Perejil picado para decorar
ELABORACIÓN
Limpiamos las mollejas de telillas y grasas, las troceamos y salpimentamos. Las pasamos
por harina y las rebozamos bien.
En una sartén ponemos aceite y añadimos el ajo picado y las mollejas. Freímos durante dos minutos, moviéndolas bien, procurando que no se queme el ajo, añadimos la guindilla, el laurel troceado y salpimentamos.
Espolvoreamos con el pimentón, mojamos con el vino blanco y dejamos cocer durante ½ hora o hasta que estén tiernas.
Podemos espolvorear con perejil picado.