21 mayo, 2014
PACCHERI RELLENOS
INGREDIENTES:
- 500 gr. de pasta PACCHERI
- 2 pechugas de pollo o de pavo
- 150 jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 2 zanahorias tiernas
- 1/2 pimiento rojo
- 50 gr. aceite oliva
- 200 g de tomate frito
- 20 gr.de vino, El Guiso o Pedro Ximénez
- Orégano
- Pimienta
- Comino
- Sal
- 1 cucharada nata
- Salsa bechamel y queso rallado para espolvorear
ELABORACIÓN
Picamos el pollo y el jamón serrano y reservamos.
Pelamos y cortamos cebolla, ajo, zanahoria, pimiento todo en brunoix y sofreímos con aceite en una sartén.
Agregamos el pollo, y cocinamos durante unos 5 minutos. Incorporamos el tomate, aromatizamos con el jerez, espolvoreamos orégano, pimienta, comino y sal, cocinamos durante unos 9 minutos. Rectificamos el punto de sal y le ponemos la nata. Retiramos, dejamos enfriar y reservamos. Hervimos la pasta en agua hirviendo abundante con sal, los cocinamos durante 10 minutos para que nos queden un poquito al dente. Enfriamos la pasta con agua fría y escurrimos de pie los paccheri sobre un paño limpio. Preparamos la bechamel Agregamos 3 o 4 cucharadas de bechamel a la carne, el resto la reservamos.
MONTAJE:
Mejor un molde desmontable. Cubrimos el fondo con unas cucharadas de bechamel vamos colocando los paccheri de pie y los rellenamos, con una cucharita.
Cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado. Horneamos a 180ºC, con el turbo, durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos templar unos minutos y servimos.