16 octubre, 2012
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
INGREDIENTE (de 4 a 6 comensales)
- 1 paletilla de cordero Marinada;
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada generosa de grasa de cerdo, podemos sustituirlo por aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano fresco
- 1 cucharada de sal
- Zumo de 1 limón
- 1 ramita fresca de romero
- 8 cebollitas francesas o chalotas
- 500 g de patatas pequeñas
- Abundante aceite para freír las patatas
- 1 vasito pequeño de vino blanco u Oporto
- 1 vasito pequeño de agua
ELABORACION
Pelamos las patatas y las risolamos suavemente hasta que nos queden “cocidas” pero en el aceite a muy baja temperatura, cuando estén blandas, retiramos de la sartén y reservamos, Adobamos la paletilla de víspera, picamos los ajos, o los machacamos en el mortero, los mezclamos con la grasa, el orégano, la sal, el zumo de limón y frotamos con la mano la paletilla con el adobo. Cubrimos bien y lo dejamos en la nevera toda la noche. Calentamos el horno a 200º arriba y abajo. En la fuente del horno, colocamos la carne y le ponemos las cebollitas. . Para evitar que se queme el hueso, lo cubrimos con un papel de aluminio. Ponemos el tomillo en una esquina de la bandeja para aromatizar. Introducimos la bandeja en el horno, reducimos la temperatura a 185º C. Los primeros 20 minutos lo dejamos hacer por un lado, después le damos vuelta mojando la carne con el jugo que tiene la bandeja y añadimos el vino blanco o el Oporto y el agua. Seguimos el asado durante 20 minutos más Añadimos las patatas reservadas a la fuente y terminamos la cocción. Dejamos que se doren las patatas y se acabe de hacer el cordero. En una hora estará listo para servirlo.
OPCION PARA LAS PRISAS.-
½ botellita de O´PREVE salsa ADOBO, rociamos la paletilla de cordero y…. al horno