PAN DE CALABACÍN

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín
  • 200 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 huevos grandes
  • Sal
  • Canela
  • Nuez moscada
  • 1 cucharadita de royal
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 50 g de nueces picadas

ELABORACIÓN

Ponemos el horno a calentar a 175° C.
Lavamos y secamos bien el calabacín.
Lo rallamos sin que quede demasiado pequeño. En un bol, mezclamos la harina, la
canela, la nuez moscada, la levadura, la piel de limón rallada y el azúcar.
Aparte en otro bol ponemos los huevos y los batimos con el aceite y la sal.
Incorporamos los huevos a la mezcla con harina, mezclamos bien con una cuchara
de madera y añadimos las nueces.
Incorporamos el calabacín hasta obtener una masa bien ligada.
Engrasamos el molde de kaike si es necesario, con mantequilla y vertemos la
mezcla en él.
Le damos unos golpecitos para disminuir las burbujas de aire y dejamos en el
horno unos 50 minutos.
Comprobamos que esta, cuando al introducir una brocheta o un palito, este sale
limpio.
Podemos servirlo caliente con un poco de mantequilla o con un queso suave de
untar.

fogon

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