17 noviembre, 2015
PAN INDIO ROOTI
INGREDIENTES
500 g de harina
240 g de agua
60 g de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Pon todos los ingredientes en un bol y mezcla hasta que la masa forme una bola, después amasa hasta conseguir que este flexible y elástica.
Forma una bola con la masa, ponla en un bol tapada con film transparente y déjala reposar durante 15 minutos.
Divide la masa en 16 bolas más o menos iguales de 50 g aprox cada una. Con la ayuda de un rodillo de cocina o con las manos, estira cada bola de masa sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta formar un disco de unos 15 cm de diámetro.
Calienta una sartén antiadherente, sin añadir aceite. Cocina los panes durante 1 minutos por cada lado. Si la sartén es grande puedes freír más de uno al mismo tiempo. Dales la vuelta y dóralos por el otro lado presionando los rootis con una espátula para aplastar las burbujas que se formen.