3 febrero, 2016
PAPILLOTE DE POLLO A LA PIMIENTA CON VERDURAS Y CALDO
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
20 gr de pimienta negra en grano (para aquellas personas que no gusten del picante, yo lo sustituyo por verduras deshidratadas trituradas).
2 cucharadas de orégano seco.
1/2 cucharadita de sal.
2 pechugas de pollo sin piel ni hueso.
1 cebolleta cortada en rodajas finas.
2 cucharadas de aceite de sésamo (se puede sustituir por el de girasol o maíz)2 cucharaditas de miel.
2 cucharaditas de extracto de buey.
1 cucharada de semillas de sésamo.
Para el caldo de verduras y las verduras al vapor:
1 calabacín.
2 zanahorias.
1 puerro.
100gr de cebolla.
30 gr de aceite de oliva virgen.
1000 ml de agua
1 cucharadita de sal
250 gr de judías verdes en tiras
1 manojo de espárragos verdes
PREPARACIÓN
Para los papillotes de pollo:
1-Pon en el vaso la pimienta o las verduras deshidratadas, el orégano y la sal. Tritura 4 seg/ vel 7.
Vierte la mezcla en el plato y reboza con ellas las pechugas de pollo, corta dos rectángulos de papel de aluminio o papel de horno y colocalas en el centro las pechugas, uno en cada papel. Distribuye por encima de las pechugas las rodajas de cebolleta, el aceite de sésamo la miel y el extracto de carne y espolvoréalas con sésamo tostado. Cierra los papillotes de forma de que queden bien sellados y colócalos en la varoma. Reserva.
Para el caldo de verduras y verduras al vapor:
2- Corta las zanahorias en bastoncillos de 8-10 cm y reserva el resto, haz lo mismo con el resto de las verduras, menos la cebolla. Coloca las verduras en bastoncillos en la bandeja varoma.
3- Añade al vaso la cebolla, y los restos de las verduras, la zanahoria y el calabacín que hemos cortado con anterioridad y el aceite y trocea 4 seg/ vel 4 y sofríe 5 min/ varoma/ vel 1.
4- Añade el agua y la sal. Sitúa el recipiente varoma con los papillotes en su posición. Coloca la bandeja varoma con los bastones de zanahorias, los de puerro y los de calabacín, las judías y los espárragos. Tapamos el varoma y programamos 30 min/Varoma/ Vel 1.
5- Retira el recipiente varoma, coloca las verduras en una fuente junto con la carne de las pechugas cortada en filetes finos y riega con la salsa del papillote. Reserva el caldo con verduras del vaso. Sirve el caldo como primer plato y el pollo con verduras de segundo.
Sugerencias.-Puedes triturar el caldo con verduras.1 minuto/vel8 y servirlo como una crema.
Esta receta está sacada del libro RECETAS DE MENOS DE 400 CALORÍAS.