11 enero, 2013
PASTA CON ESPINACAS Y RICOTTA AL HORNO
INGREDIENTES
- 400 g de macarrones o la pasta que más os guste
- 2 cucharadas de mantequilla para engrasar la pasta y para la bandeja
- 400 g de espinacas
- 4 huevos poco batidos los huevos
- ½ kg de ricotta
- 300 g de nata
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- Un pellizco de pimienta negra
- Un pellizco de sal
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, revolviendo de vez en cuando, hasta que este al dente, según las indicaciones del fabricante, retiramos del calor, colamos, refrescamos y la untamos con un poco de mantequilla para evitar que se pegue al enfriar. Engrasamos también con mantequilla una bandeja de horno y dejamos la pasta reservada. Si las espinacas son frescas, les retiramos el tallo y ponemos un cazo a hervir con agua y sal, introducimos las espinacas, una vez que hierva el agua, las dejamos sobre 2 minutos, si son congeladas seguimos las indicaciones del fabricante. Las escurrimos y las ponemos en un bol junto con los huevos, la ricotta, la nata, el queso parmesano, el eneldo, la pimienta y la sal.
Volcamos en la bandeja, cubrimos la pasta con esta mezcla y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que adquiera un color doradito.
Servimos caliente.