PASTEL DE ESPINACAS

 
 
700 WATIOS DE POTENCIA

INGREDIENTES

  • 400 g de espinacas congelada o 900 g si son frescas
  • 1/4 litro de nata
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de queso Gruyere rallado, emental o similar
  • 1 cucharada de pasas de Corinto
  • 1 cucharada de piñones

ELABORACIÓN

Sin son las espinacas congeladas:
Se cuecen las espinacas en el microondas durante 8 ó 10 minutos al 100 % o hasta que estén tiernas, revolviéndolas al menos una vez durante ese tiempo para que se vayan descongelando. Se escurren bien presionando para que salga toda agua y se cortan muy menudas.
Si las espinacas son frescas. Se le quitan los tallos, se pasan por varias aguas hasta que queden bien limpias, se pican bien y se disponen en el cuenco. Se cuecen en el microondas durante 8 minutos aproximadamente y se escurren. Se mezclan las espinacas con la nata, los huevos batidos, el queso, las pasas y los piñones. Sazonamos todo con sal y pimienta. Se vuelcan en un molde de corona apto para microondas untado de mantequilla y se mete en el horno tapado con film transparente de cocina al cual pincharemos con la ayuda de un palillo por varios lados, aproximadamente 7 minutos al 100 % de potencia.
Se adorna con una bechamel clarita espolvoreando el queso rallado y unos piñones por encima.
NOTA.- Podemos poner los piñones repartidos en un plato grande y meterlos en el microondas, al 100 % de potencia, entre 4 ó 5 minutos para que queden ligeramente tostados, removiéndolos de vez en cuando.
 
 

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