16 agosto, 2011
PASTEL DE MANZANAS Y NUECES
INGREDIENTES
- 1 vaso de harina integral
- 2 cucharaditas de royal
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de salvado(opcional)
- 1 cucharada de germen de trigo(opcional)
- 2º
- 1 vasito de aceite
- 1 y 1/2 vasito de leche
- 1 vasito de azúcar integral
- 200 g de manzanas ralladas
- 50 g de pasas sultanas o de Corintio
- 50 g de nueces picadas
- la ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN
Mezclamos en un bol los primeros ingredientes.
Con la batidora batimos el aceite, la leche y el azúcar, le vamos añadiendo los primeros ingredientes hasta que todo ligue bien.
Mezclamos con una cucharada de madera las manzanas ralladas, las nueces y las pasas.
Engrasamos un molde con aceite y lo espolvoreamos con harina, añadimos la masa y lo metemos en el horno previamente precalentado durante 40 ó 50 minutos.
Se sabe que esta en su punto cuando se pincha con un palillo y sale seco.