11 agosto, 2011
PATE DE MARISCO
INGREDIENTES
- 10 tronquitos cangrejo descongelado o surimi
- 5 quesitos en porciones
- 4 cucharadas de mayonesa
- Un chorrito de vino fino, Tío Pepe o Fino La Ina
- 1 cucharada de kétchup
- Pan tostado o de molde
ELABORACIÓN
Tenemos la mayonesa preparada.
En el vaso de la thermomix o en el vaso de una batidora eléctrica ponemos: los tronquitos o surimi cortados, los quesitos, la mayonesa, el vino fino y la cucharada de kétchup.
Emulsionamos hasta que nos quede una crema fina.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Podemos untar nosotros el pan, pero igual que todos los patés que tengan humedad, si pasa mucho tiempo desde que montamos los canapés, el pan nos quedara húmedo y no estará tan crujiente como nos gusta, así que quizás es mejor poner el pan en una bandeja e ir haciendo cada uno su canapé.