25 octubre, 2013
PUDDING DE MANZANA
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- Una cucharadita de aroma de vainilla
- 100 g de leche entera
- 70 g de harina
- 1 cucharadita de royal
- Una pizca de sal
- 6 manzanas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 170º. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen. Añadimos la mantequilla en pomada y el aroma de vainilla y barrimos hasta que queden bien incorporados. Añadimos la leche y batimos unos segundos más. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y vamos incorporando a la mezcla mientras seguimos batiendo. Pelamos las manzanas y con una mandolina vamos cortándola en rodajas binas, también podemos hacerlo con un cuchillo cortando la manzana como para tortilla en rodajas muy finas. Las echamos sobre la masa y mezclamos bien pero con cuidado de no romperlas. Engrasamos un molde en el que echamos la mezcla. Horneamos durante 35 minutos aproximadamente, dejamos que se tueste suavemente por arriba. Dejamos enfriar y la servimos caliente con un chorrito de nata por encima o la dejamos enfriar.