10 marzo, 2012
ROSQUILLAS LISTAS DE SAN ISIDRO
INGREDIENTES (25-30 piezas)
- Para las rosquillas:
- 7 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de anís
- 125 ml de aceite de oliva
- ½ kg de harina
- Para el baño de glasa real:
- 4 claras de huevo
- 400 g de azúcar glass
- Un chorrito de anís
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 170º. Ponemos los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio. Batimos todos los ingredientes. Incorporamos la harina tamizada poco a poco y amasamos con las manos hasta que nos quede una masa homogénea. Cogemos porciones del tamaño de una ciruela y, sobre la mesa ligeramente untada de aceite, hacemos unas tiras. Para formar la rosquilla, las unimos por los extremos. También podemos hacer unas bolitas, las agujereamos por el centro con el dedo y les damos forma redonda. Las colocamos sobre papel de horno o silpat y las introducimos en el horno, previamente caliente a 170º C durante 20 minutos aproximadamente. Nos tienen que quedar de un color blanquecino. Dejamos enfriar. Aparte, en un bol, batimos las claras con una batidora de varillas o eléctrica y le incorporamos el azúcar glas sin dejar de batir, agregamos el anís y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue espeso. Bañamos las rosquillas por un lado o las sumergimos en la glasa y dejamos que se sequen. Colocamos en una fuente y servimos.