TAJINE DE BOQUERONES A LA TETUANI

 

INGREDIENTES

  • 1 k de boquerones
  • 1 k de tomates maduros
  • 1 K de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 zanahorias
  • 1/2 de guisantes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de cominos
  • 1 vaso de aceite
  • Orégano

ELABORACIÓN

Limpiamos los boquerones, les quitamos la espina y los dejamos en forma de filetes.
Cortamos las patatas, el pimiento y el tomate previamente pelado en rodajas finas. El
ajo, el perejil y el cilantro lo picamos muy fino y reservamos.
En una cazuela de barro, colocamos una capa de tomates, encima las patatas, las
zanahorias, los guisantes, el pimiento rojo y verde, y un poco de ajo y de perejil
espolvoreado por encima.
Seguimos y ponemos, una capa de boquerones con la piel hacia arriba, una capa de
tomates, espolvoreamos con el resto del ajo, el pimiento rojo y verde y terminamos
con perejil y cilantro.
Aparte en un bol, echamos el agua, el aceite, el comino, el pimentón y la sal,
removemos bien y echamos por encima del tajine.
Espolvoreamos con el orégano.
Ponemos al fuego durante 1/2 hora y después terminamos en el horno precalentado al
máximo durante otra 1/2 hora mas a fuego bajo.

fogon

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