22 agosto, 2011
TAJINE DE BOQUERONES A LA TETUANI
INGREDIENTES
- 1 k de boquerones
- 1 k de tomates maduros
- 1 K de patatas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 1/2 de guisantes
- 1 cabeza de ajos
- 1 ramillete de perejil
- 2 cucharaditas de cilantro picado
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de cominos
- 1 vaso de aceite
- Orégano
ELABORACIÓN
Limpiamos los boquerones, les quitamos la espina y los dejamos en forma de filetes.
Cortamos las patatas, el pimiento y el tomate previamente pelado en rodajas finas. El
ajo, el perejil y el cilantro lo picamos muy fino y reservamos.
En una cazuela de barro, colocamos una capa de tomates, encima las patatas, las
zanahorias, los guisantes, el pimiento rojo y verde, y un poco de ajo y de perejil
espolvoreado por encima.
Seguimos y ponemos, una capa de boquerones con la piel hacia arriba, una capa de
tomates, espolvoreamos con el resto del ajo, el pimiento rojo y verde y terminamos
con perejil y cilantro.
Aparte en un bol, echamos el agua, el aceite, el comino, el pimentón y la sal,
removemos bien y echamos por encima del tajine.
Espolvoreamos con el orégano.
Ponemos al fuego durante 1/2 hora y después terminamos en el horno precalentado al
máximo durante otra 1/2 hora mas a fuego bajo.