3 junio, 2014
TARTA DE MANZANA CON FRUTAS FRESCAS
INGREDIENTES
- ½ kg de hojaldre
- 1 huevo para pintar
- 2 manzanas golden
- Azúcar para espolvorear
- 2 kiwis
- 3 rodajas de melocotón
- 5 Ó 6 fresas
- 1 pera
- Podemos utilizar, piña fresca, plátano o la fruta que más nos guste
- Mermelada de melocotón o albaricoque
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Si la masa es congelada, sacamos el hojaldre del congelador, lo ponemos sobre una bandeja y lo dejamos descongelar a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente. Extendemos una de las placas de hojaldre en una bandeja sobre papel de hornear. (La masa viene divida en dos porciones de 250 gr.) Utilizamos una de ella como base y la otra parte la cortamos en tiras del contorno del hojaldre base para dar volumen en los bordes. Ponemos dos vueltas para que suba más y quede más hueco para rellenar con la crema pastelera y la fruta. Pinchamos la masa base del hojaldre para que no suba con las púas de un tenedor y mojamos todo el borde del diámetro con agua o huevo antes de poner las tiras en los bordes, así se pegaran mejor. La pintaremos de nuevo todo el contorno con yema de huevo. Reservamos. Pelamos las manzanas en láminas finas y las colocamos sobre la base de la masa de hojaldre cubriendo y espolvoreamos ligeramente con azúcar. Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180º durante aproximadamente 18 – 20 minutos. Mientras, preparamos el brillo de la tarta, en un cazo con un poquito de agua ponemos 3 ó 4 cucharadas de la mermelada elegida, lo calentamos hasta su disolución, lo colamos y lo reservamos Dejamos enfriar y cubrimos todo con la crema pastelera que tenemos fría. Colocamos las diferentes frutas en filas, sobre las manzanas.
Cuando la tarta está cubierta con todas las frutas le ponemos por encima, el resultado de la cocción de la mermelada que podemos untar con un pincel. Dejamos enfriar la mermelada que puede estar tibia para que se unte mejor y ya está listo para consumir.