16 agosto, 2011
TARTA DE MANZANA SHU
INGREDIENTES
- 1 taza de desayuno y ½ de harina
- 1 taza de desayuno y ½ de azúcar
- 1 sobre y ½ de royal
- 5 huevos grandes
- 1 taza de desayuno y ½ de leche
- 3 manzanas golden
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos en un bol, la harina, el azúcar y el royal, mezclamos bien y tamizamos. Esto serán los sólidos.
Aparte en otro bol, batimos los huevos con la leche. Que serán los líquidos
Pelamos, descorazonamos y laminamos las manzanas.
Vamos a prepara la tarta:
En un molde, mejor desmoldable, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina si es necesario, ponemos primero la capa del primer compuesto, los sólidos, encima, cubrimos todo la superficie una capa de manzana laminada, y sobre ella, mojamos con el líquido de los huevos y la leche.
Ponemos otra capa de las harinas, cubrimos con manzana laminada y acabamos con el líquido.
Dejamos reposar en el molde, encima de la mesa sobre 20 minutos.
Cuando este todo bien mojado.
Metemos en el horno a 180º.sobre 30 minutos,
Un poco antes de terminar la cocción, sacamos del horno y barnizamos con mermelada de melocotón. Volvemos a meter en el horno y terminamos.
Presentamos en blonda.