5 noviembre, 2011
TARTA DE NUECES Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 150 g de zanahorias tiernas
- 150 g de nueces
- 200 g de harina
- 1 sobre de royal
- Para untar el molde, mantequilla y pan rallado, si no es de silicona
- Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y pan rallado, si es necesario y reservamos.En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir punto de pomada.
Batimos y vamos añadiendo los huevos uno a uno; hasta que esté bien incorporado el primero no echamos el segundo y continuamos hasta terminar con los 4 huevos.
Seguimos batiendo y le añadimos las zanahoria picada en el thermomix o rallada, las nueces molidas, si no tenemos donde molerlas, las picamos y seguimos batiendo por un tiempo.Por último añadimos la harina mezclada con la royal, lo incorporamos suavemente con la lengua o espátula.Ponemos la mezcla en un molde y metemos en el horno sobre 30 minutos a 180°, pinchamos en el centro con una brocheta, si ésta sale seca, el bizcocho estará en su punto, si no es así, lo dejamos en el horno unos minutos más.
Dejamos templar, retiramos del molde, lo colocamos sobre una bandeja y espolvoreamos con azúcar glass.