13 agosto, 2011
TORTA DE CHICHARRONES
INGREDIENTES
- 200 g de chicharrones
- 3 huevos del tiempo
- ½ kg de harina
- 15 g de levadura de panadería,
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de azúcar,
- 1 cucharadita de canela
- Anís
- Arenitas de sal
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Picamos los chicharrones muy menudos, rompemos los huevos en un bol y los batimos como para tortilla,
Formamos un volcán con la harina y hacemos un hueco en el centro.
Echamos los huevos batidos, la levadura y la manteca de cerdo, incorporamos el azúcar, la canela y los chicharrones picados, mezclamos todo hasta conseguir una masa, la trabajamos sobre la mesa enharinada con las manos hasta que nos quede homogénea.
Dejamos tapada unos 30 minutos.
Dividimos la masa del tamaño de un melocotón y con las manos le damos forma plana y alargada.
Engrasamos ligeramente la placa del horno y colocamos las tortas en ella. Hacemos unas marcas pellizcando la masa en la superficie, espolvoreamos con abundante azúcar, con un spray, mojamos con anís y metemos en el horno dejándolas cocer a 200º durante 15 minutos o hasta que se hagan, esto será cuando cojan una coloración oscura.
Al retirar la bandeja del horno, volvemos a utilizar el spray de anís, salpicando las tortas de chicharrones.