10 agosto, 2011
TORTA DE MAÍZ
INGREDIENTES
- 3 huevos enteros y 2 yemas
- 250 gr de azúcar
- Raspadura de limón
- 150 gr de harina de maíz amarilla
- 150 gr de harina de trigo
- 180 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de royal
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras en el vaso limpio y programamos 3 minutos, velocidad 4, al mismo tiempo, vamos añadiendo la mitad del azúcar, retiramos y reservamos.
Con el vaso seco, ponemos la piel de limón y la rallamos en velocidad máxima hasta que esté pulverizada.
Añadimos las yemas con la otra mitad del azúcar, y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 ½, repetimos otros 3 minutos mas sin temperatura.
Añadimos la mantequilla y mezclamos.
Incorporamos la mezcla de harinas con el royal y mezclamos unos segundos en velocidad 6.
Por último, mezclamos con las claras reservadas en un bol con movimientos envolvente y volcamos en un molde, si puede ser, mejor de corona, previamente untado con mantequilla si es necesario.
Horneamos durante 30 o 40 minutos aproximadamente.
Cuando enfríe, lo espolvoreamos con azúcar glas.