14 mayo, 2017
TORTA DE MAIZ
INGREDIENTES
1º grupo:
140 de manteca de vaca o en su lugar mantequilla
140 g de azúcar mejor lustre pero puedes utilizar el normal
6 yemas del tiempo
20 g de aceite
2º grupo:
6 claras del tiempo
80 g de azúcar
3º grupo:
120 de harina de maíz (ojo no la maizena que es fécula de maíz)
120 g de harina de trigo tamizada
2 cucharadas de levadura royal
Ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
ELABORARACION
Engrasamos un molde, lo espolvoreamos con harina para evitas que se pegue y reservamos. Ponemos el horno a 180º arriba y abajo mientras preparamos el bizcocho.
Ya tenemos separadas las yemas de las claras.Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar, el aceite y batimos, Añadimos las yemas una a una y no añadimos la siguiente hasta que la anterior no se haya incorporado bien. Reservamos.
En otro bol ponemos los segundos componente, y batimos las claras y el azúcar a punto de nieve y los incorporamos con movimientos envolventes.
Incorporamos el tercer componente, mezclando con cuidado las harinas mezcladas con el royal y con las ralladuras de limón y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 o 40 minutos hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
Reiteramos del horno, dejamos unos minutos en el molde y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Podemos espolvorear con azúcar glas.