TURRÓN TRES CHOCOLATES (THERMOMIX)

 

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 250 gr. de chocolate con leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 120 gr. de manteca de cerdo

ELABORACIÓN

Ponemos el chocolate blanco troceado en el vaso y trituramos durante 3 segundos, a velocidad progresiva 8-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas. Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vertemos sobre un molde de silicona y metemos en el congelador hasta que empiece a espesar, es el tiempo que tenemos para hacer el siguiente paso. Ponemos el chocolate con leche troceado y trituramos 4 segundos, velocidad progresiva 8-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Ponemos en el congelador, comprobamos que la capa de chocolate blanco este un poco cuajada y vertemos esta capa de chocolate con leche por encima. Metemos de nuevo al congelador y dejamos que se enfríe.
Ponemos el chocolate negro troceado en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad progresiva 8-10. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas. Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 3 minutos, velocidad 50º velocidad 2. Comprobamos que el chocolate con leche esté semiduro y vertemos encima el chocolate negro. Metemos al frigorífico hasta que endurezca. Antes de desmoldarlo lo dejamos en el frigorífico dos o tres horas, y para servirlo, dejamos 1 hora a temperatura ambiente para poder cortarlo mejor.
NOTA.-No dejéis enfriar del todo entre capa y capa de chocolate para que se adhieran mejor y en ningún caso nos vale el chocolate a taza, porque tiene féculas, siempre utilizaremos los chocolates de cobertura o el milkibar para el blanco, el Nestlé para el chocolate con leche y el fondant para el chocolate negro. Yo personalmente utilizo las gotas de chocolates compradas en chocolaterías artesanales.

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