29 agosto, 2011
ALMENDRADOS
INGREDIENTES
- ½ k de almendra molida Marcona, si puede ser, claro
- ½ azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de canela molida
- Raspaduras de limón
- Vainilla líquida
- Almendras enteras para decorar
- Obleas (opcional)
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Mezclamos bien la almendra molida con el azúcar.
Añadimos los huevos y mezclamos con una cuchara de madera, Aromatizamos con la canela y las raspaduras de limón y/o la vainilla.
Amasamos todo bien todo hasta conseguir una pasta suave.
Trabajamos con las manos y le damos forma de pirámide.
Colocamos encima de obleas, papel silpat, papel de estraza o de horno.
Decoramos con una almendra en el centro y las introducimos en el horno hasta que adquieran un bonito color dorado.
Horneamos a 180º, 10 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar antes de retirarlas del horno.
Ponemos en una bandeja y servimos.