ALMENDRADOS


 

INGREDIENTES

  • ½ k de almendra molida Marcona, si puede ser, claro
  • ½ azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Raspaduras de limón
  • Vainilla líquida
  • Almendras enteras para decorar
  • Obleas (opcional)

 
ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º.
Mezclamos bien la almendra molida con el azúcar.
Añadimos los huevos y mezclamos  con una cuchara de madera, Aromatizamos con la canela y las raspaduras de limón y/o la vainilla.
Amasamos todo bien todo hasta conseguir una pasta suave.
Trabajamos con las manos y le damos forma de pirámide.
Colocamos encima de obleas,  papel silpat, papel de estraza o de  horno.
Decoramos  con una almendra en el centro y las introducimos en el horno hasta que adquieran un bonito color dorado.
Horneamos a 180º, 10 minutos aproximadamente o  hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar antes de retirarlas del horno.
Ponemos en una bandeja y servimos.

 

fogon

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