MAGDALENAS DE NARANJA

 

INGREDIENTES  para 18 magdalenas

  • 200 g de huevos (4 huevos pequeños)
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de zumo de naranja
  • 200 g de aceite de oliva suave o de semillas
  • 220 g de harina de repostería Nomen
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Ralladura de una naranja

ELABORACIÓN

En un bol que no esté frío, batimos los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclamos con varillas o  con una batidora eléctrica de varillas hasta que nos suba el doble de su volumen.
Añadimos  el aceite  y continuamos batiendo.
Agregamos la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclamos con cuidado de no bajar la mezcla con la espátula o lengua de repostería.
Añadimos la ralladura de naranja, y removemos suavemente.
Vertemos la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Antes de hornear, espolvoreamos las magdalenas con azúcar granillo. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 15 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, a media altura.
Conviene vigilar el horno para que no se nos quemen y recordar que no debemos abrirlo, solo mirarlas para controlar el tiempo. Cada horno es diferente y debemos de conocerlo.

fogon

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