ARROZ THAY CON SETAS EN THERMOMIX

(Para 6 personas)
INGREDIENTES
50 g de setas shiitake secas
1000 g de agua
300 g de arroz de grano largo (previamente aclarado y escurrido)
150 g de zanahorias en trozos (2-3 cm)
20 g de aceite de oliva
100 g de setas de cardo fresco en tiras
30 g de salsa de soja
3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
1 chorrito de aceite de sésamo
30 g de salsa de soja (para servir)
ELABORACIÓN
Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa las setas y cubre con agua fría para hidratarlas. Reserva. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo con el arroz y programa 18 min/100ºC/vel4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso. Pon el arroz en un bol.
Pon en el vaso las setas hidratadas y escurridas, las zanahorias y el aceite y trocea 5 seg/vel 5. Retira el cubilete y sofríe 5 min/120ºC/vel 1.
Agrega las setas de cardo y programa 5min/100ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Añade 30 g de salsa de soja y la albahaca. Programa 2min/100ºC/ giro a la izquierda/velocidad cuchara. Vierte el contenido del vaso en el bol con el arroz, riega con el aceite de sésamo y mezcla con la espátula. Puedes pasar el arroz a un bol pequeño para darle forma de semiesfera y desmolda sobre los platos. Sirve de inmediato acompañado por salsa de soja.

Nota.– Si encuentras la Albahaca tailandesa tiene un intenso aroma a anís, y de fondo a regaliz. Se suele usar fresca y entera, para aromatizar en el último momento.
Receta de la Colección “COCINA VEGETARIANA”

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.