18 febrero, 2013
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN
INGREDIENTES
- 150 g de calabacín pequeño y tierno
- 200 g de harina
- 50 g de cacao en polvo Valor
- 1 cucharadita levadura Royal
- 1 cucharadita canela molida
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 2 huevos M a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 120 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos el calabacín con su piel, lo secamos, lo rallamos por la parte gruesa y reservamos. En otro bol, mezclamos la harina previamente tamizada con el cacao, la levadura, la canela, el azúcar vainillado y reservamos de nuevo. Con un batidor manual o una batidora de varillas, batimos los huevos junto al azúcar hasta que blanquee, añadimos la mantequilla en hilo, derretida y tibia, la leche, el bicarbonato y la sal. Seguimos batiendo e incorporamos la mezcla de harina y el calabacín, sin parar de batir. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado si es necesario, y al horno a 180º y si es de aire 160º, unos 45 minutos aproximadamente, como siempre, comprobamos con un palillo o brocheta, si al sacarla del bizcocho esta sale seca, estará en su punto, en caso contrario que todavía salga húmeda y con restos de masa, lo dejamos unos minutos más, Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos, desmoldamos y terminamos de enfriar el bizcocho sobre una rejilla.