19 abril, 2014
BIZCOCHO DE LICOR DE HUEVO (EIERLIKORKUCHEN)
INGREDIENTES
- 5 huevos m
- 200 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 100 gr de maicena
- Un vaso de aceite de maíz o de girasol ,250 g
- Un vaso de licor de huevo ,250 g
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla o 2sobres de azúcar de vainilla
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 170º C y preparamos el monde con mantequilla y espolvoreamos con harina o utilizamos el spray desmoldable para moldes.
Batimos los huevos con el azúcar la pizca de sal.
Añadimos el aceite, la vainilla y el licor.
Tamizamos la harina, la maicena y la levadura, y se la añadimos poco a poco, mezclándolo todo muy bien.
Horneo en el centro del horno, con el turbo, a 165-170ºC durante 40-45 minutos, o a 180º sobre 40 minutos, pero como siempre, lo ideal es pincharlo con una brocheta y cuando salga seca, lo tendremos listo. Ponemos en un molde, con mantequilla y pan rallado.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y sobre una rejilla, después le damos la vuelta, cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas.
Esta receta es sacada de un libro precioso, que se llama “Repostería esencial»