BIZCOCHO DE LICOR DE HUEVO (EIERLIKORKUCHEN)

INGREDIENTES

  • 5 huevos m
  • 200 gr de azúcar
  • 180 gr de harina
  • 100 gr  de maicena
  • Un vaso de aceite de maíz o de girasol ,250 g
  • Un vaso de licor de huevo ,250 g
  • 2  cucharaditas de extracto de vainilla o 2sobres de azúcar de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 170º C y preparamos el monde con mantequilla y espolvoreamos con harina o utilizamos el spray desmoldable para moldes.
Batimos los huevos con el azúcar la pizca de sal.
Añadimos  el aceite, la vainilla y el licor.
Tamizamos la harina, la maicena y la levadura, y se la añadimos poco a poco, mezclándolo todo muy bien.
Horneo en el centro del horno,  con el turbo,  a 165-170ºC  durante 40-45 minutos, o a 180º sobre 40 minutos, pero como siempre, lo ideal es pincharlo con una brocheta y cuando salga seca, lo tendremos listo. Ponemos en un molde, con mantequilla y pan rallado.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y sobre una rejilla, después le damos la vuelta, cuando esté frío,  espolvoreamos con azúcar glas.
Esta receta es sacada de un libro precioso, que se llama “Repostería esencial»

fogon

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