3 junio, 2012
BIZCOCHO DE VILLARMAYOR
No dejéis de hacerlo, es uno de esos bizcochos, que se repiten y repiten y repiten….
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 500 g. de azúcar
- 1 copa de zumo de limón
- 1 vaso de leche entera
- 1 vaso de aceite de oliva suave, maíz o girasol
- 400 g de harina
- 2 sobres de royal
- Raspaduras de limón
- Nueces, almendras, frutos secos… si queremos, solito esta buenísimo
- Un pulverizador con anís o pincelamos
- Mantequilla y harina para untar el molde
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 175º. Montamos los huevos hasta que estén claros y esponjosos, añadimos el azúcar hasta conseguir el punto de relieve. Mejor con batidora de varillas. Sin dejar de batir, añadimos el zumo de limón, de igual forma vamos añadiendo la leche y el aceite, batimos y mezclamos bien. Agregamos la harina junto con el royal, previamente tamizada y mezclamos todo con una varilla a mano Ponemos en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, o simplemente recubierto con papel antigraso o con papel silpat. Si el molde es de silicona, nos evitamos este paso. No debemos de llenar el molde demasiado. Espolvoreamos con nueces o almendras laminadas o troceadas antes de meterlo en el horno. Horneamos a 175°, durante 35 ó 45 minutos Al sacarlo del horno pulverizamos con anís (con un pulverizador) o lo bañamos con un pincel con el anís, por la superficie todavía caliente. Dejamos secar y decoramos con azúcar glass.
NOTA. – Según el diámetro del molde y hasta donde se rellene en su altura, variara el tiempo de cocción que suele ir desde 35 minutos en un molde normal, hasta 1 hora en un molde de 34 cm. Este bizcocho aguanta fresco durante unos días y esta realmente riquísimo, hacerlo y me lo comentáis, lo repetiréis seguro.